Pro Bono Bank
User:
Password:
Forget Password?
Get Adobe Flash player
Главная » Мероприятия » 2007 » Выездной семинар. Игры, которые нас выбирают
Поколение Гилель
Пижамная библиотека
UJA
Проект Е-клуб

Выездной семинар. Игры, которые нас выбирают

12-14 октября 2007 г.

С 12 по 14 октября 2007 года в Д/О «Сенеж» в рамках проекта «Искусство благотворительности» состоялся  выездной семинар Е-клуба.
В игры играют все, и взрослые, и дети.
В игры играют по-разному.
Дети – самозабвенно, забывая, что это всего лишь игра. Взрослые, как правило, тоже. Увлеченность делает их похожими на детей.
Игры бывают разными.
Есть игры, на которых, как правило, не заработаешь, наоборот, потратишь. Но удовольствие стоит денег, отданных за билет. Взрослые тут как дети, кричат, улюлюкают, подбадривают свою команду и искренне (конечно, на время игры) ненавидят соперников. Игра для них жизнь, пусть всего лишь на час или два.
Есть игры азартные, там, где деньги. И от мастерства и везения зависит финансовое благополучие игрока и неблагополучие его соперника. И потому переживания еще более острые.
Но, бывают и другие игры.
Азартные в смысле увлеченности, увлеченности до такой степени, что даже после окончания игры все разговоры только о ней. При том, каждый из участников ни на минуту не забывает, что это игра. Взрослые остаются взрослыми.
Азартные в смысле денег. Только выигранные деньги сам же потом и отдаешь.
Азартные в смысле благополучия. Только не своего собственного, а благополучия других, дальних, которым игра эта через какое-то время непременно должна помочь.
Именно такая игра под необычным названием «Себе и людям» была одним из основных мероприятий очередного, третьего по счету выездного семинара, организованного Е-клубом в рамках проекта «Искусство благотворительности». Местом проведения семинара-шаббатона был выбран Дом отдыха, расположенный на живописном берегу озера Сенеж. 
Игра – это почти всегда модель, тренажер. Ребенок в игровой форме готовится к взрослой жизни. Он играет во взрослого, пробуя на вкус различные роли и примеряя маски.
Потом все происходит по-настоящему, а вчерашний игрок уже готов ко многому.
Более ста участников семинара Е-клуба сами выбирали себе роли. Кому-то, таких было уже совсем немного, ролевая игра, проводимая профессионалами-психологами из Фонда развития некоммерческих организаций «Школа НКО», помогла решить, чем они могут быть полезны общему делу и определиться с тематикой индивидуальных проектов. Остальным – на время сменить амплуа, например, стать из волонтеров филантропии - спонсорами или адресатами благотворительной помощи и, встав на место другого, лучше понять мотивацию партнера или конкурента, а в результате - внести необходимые коррективы в свою реальную деятельность.
Не остались в стороне и дети участников семинара, даже самые маленькие. У них тоже была своя игра, ставшая неотъемлемой частью игры их родителей.
Стоит отметить, что в отличие от предыдущих семинаров-шаббатонов Е-клуба, присутствующие уже не решали вопрос о личном участии либо неучастии в благотворительной деятельности. Обсуждали не «делать или не делать», а «как делать лучше».
Не только достоинства самого проекта «Искусство благотворительности», но личное обаяние его организаторов, позволяет привлекать к мероприятиям клуба активное внимание известных людей, таких, например, как признанный гуру Рунета Антон Носик, руководитель Российского фонда помощи Лев Амбиндер, посол Государства Израиль Анна Азари и др.
В заключение отметим, что хоть благотворительность и явилась сквозной темой семинара, его основным мотивом, но мотив этот не был единственным.
Конечно же, шаббатон остался шаббатоном. И это, впрочем, как и все происходившее с 12 по 14 октября на Сенеже, - уже совсем не игра.

27.11.2017
Щедрый вторник 28 ноября

Друзья! Завтра 28 ноября, а это значит, что мы отмечаем

Международный день благотворительности – Щедрый вторник.

https://www.givingtuesday.ru/

Мы знаем, что вы участвуете в благотворительности.

07.06.2017
Шавуот в мастерской

7 июня в рамках проекта "Искусство благотворительности" при традиционном уже содействии Благотворительного фонда «Жизненный путь», специализирующегося на помощи людям с нарушениями развития, в легендарной мастерской «Особая керамика на ВДНХ», где с успехом творят такие люди, прошла встреча, посвящённая недавно прошедшему празднику дарования Торы – Шавуот.

Участники с интересом

30.04.2017
Давайте поможем вместе!

Друзья!
Приближается 9 мая. Предлагаем отметить эту дату, оказав помощь тем, кто в этом очень нуждается.

Мы продолжаем сбор средств для бывших узников гетто и концлагерей.

Главная » Мероприятия » 2007 » Выездной семинар. Игры, которые нас выбирают